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Dietética

¿Te apasiona el mundo de la nutrición?  Si quieres aprender a realizar planes personalizados con dietas para tus pacientes, descubrir cómo se llevan a cabo los controles de calidad dentro del sector de la alimentación e incidir en los hábitos y comportamientos saludables de las personas, este Grado Superior de Nutrición y Dietética te permitirá convertir tu pasión en tu profesión.

Título oficial

Modalidad: Presencial

2.000 horas de duración

Inicio: 18/09/2023

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Requisitos de acceso

Puedes acceder al Grado Superior de Nutrición y Dietética cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.

  • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)*.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Duración y horarios

El curso completo de Grado Superior en Dietética consta de 2.000 horas (1590 horas en el centro y 410 horas en un centro de trabajo) distribuidas a lo largo de dos cursos académicos.

La duración del 2º curso del ciclo de Dietética será de dos trimestres teóricos y uno práctico. Durante el tercer trimestre el alumno desarrollará su formación práctica en los Centros Asociados a Océano Atlántico.

¿Qué aprenderás?
  • Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
  • Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
  • Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
  • Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
  • Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Asignaturas

PRIMER CURSO

  • Alimentación equilibrada (320 horas)
  • Fisiopatología aplicada a la dietética (225 horas)
  • Control alimentario (190 horas)
  • Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/ gabinete de dietética (95 horas)
  • Relaciones en el entorno de trabajo (65  horas)
  • Formación y orientación laboral (65 horas)

SEGUNDO CURSO

  • Dietoterapia (240 horas)
  • Microbiología e higiene alimentaria (240 horas)
  • Educación sanitaria y promoción de la salud (160 horas)
  • Formación en centros de trabajo (400 horas)
Salidas profesionales
  • Técnico en Dietética y Nutrición.
  • Dietista.
  • Responsable de alimentación en empresas de catering.
  • Técnico en higiene de los alimentos.
  • Consultor de alimentación.
  • Educador sanitario.
  • Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:

  • Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
  • Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
  • Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
  • Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.
Acceso a otros estudios
  • Te ayudamos a preparar la EvAU.
  • Con esta titulación puedes acceder a la Universidad. 



Información del grado

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