Dietética
¿Te apasiona el mundo de la nutrición? Si quieres aprender a realizar planes personalizados con dietas para tus pacientes, descubrir cómo se llevan a cabo los controles de calidad dentro del sector de la alimentación e incidir en los hábitos y comportamientos saludables de las personas, este Grado Superior de Nutrición y Dietética te permitirá convertir tu pasión en tu profesión.
Título oficial
Modalidad: Presencial
2.000 horas de duración
Inicio: 18/09/2023
¡Solicita más información sobre el precio sin compromiso!
- Requisitos de acceso
- Duración y horarios
- ¿Qué aprenderás?
- Asignaturas
- Salidas profesionales
- Acceso a otros estudios
Puedes acceder al Grado Superior de Nutrición y Dietética cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)*.
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
El curso completo de Grado Superior en Dietética consta de 2.000 horas (1590 horas en el centro y 410 horas en un centro de trabajo) distribuidas a lo largo de dos cursos académicos.
La duración del 2º curso del ciclo de Dietética será de dos trimestres teóricos y uno práctico. Durante el tercer trimestre el alumno desarrollará su formación práctica en los Centros Asociados a Océano Atlántico.
- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
PRIMER CURSO
- Alimentación equilibrada (320 horas)
- Fisiopatología aplicada a la dietética (225 horas)
- Control alimentario (190 horas)
- Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/ gabinete de dietética (95 horas)
- Relaciones en el entorno de trabajo (65 horas)
- Formación y orientación laboral (65 horas)
SEGUNDO CURSO
- Dietoterapia (240 horas)
- Microbiología e higiene alimentaria (240 horas)
- Educación sanitaria y promoción de la salud (160 horas)
- Formación en centros de trabajo (400 horas)
- Técnico en Dietética y Nutrición.
- Dietista.
- Responsable de alimentación en empresas de catering.
- Técnico en higiene de los alimentos.
- Consultor de alimentación.
- Educador sanitario.
- Podrán trabajar tanto en atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud. También en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.
Los principales subsectores donde puede desarrollar su actividad son:
- Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría).
- Salud pública: servicios de higiene de los alimentos.
- Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición.
- Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.
- Te ayudamos a preparar la EvAU.
- Con esta titulación puedes acceder a la Universidad.