976 10 64 51

L-V: 8:30 a 21:00

Habla con nuestros orientadores

Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal (Veterinaria)

Con el Grado Superior en Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal aprenderás el funcionamiento de todos los servicios relacionados con la producción ganadera, y serás capaz de realizar trabajos especializados de apoyo a veterinarios, poniendo en práctica todos los planes de producción, calidad, sanidad y bienestar animal.

Cuando termines este ciclo y obtengas tu título oficial y homologado, podrás ejercer tu actividad trabajando en empresas relacionadas con la cría, el adiestramiento, la monta y la exhibición de ganado equino.

Título oficial

Modalidad: Presencial

2.000 horas de duración

Inicio: 18/09/2023

Descarga el PDF de la titulación

¡Solicita más información sobre el precio sin compromiso!

Requisitos de acceso

Puedes acceder al Grado Superior de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:

Acceso directo:

Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.

  • Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)*.
  • Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
  • Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
  • Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.

Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)

  • Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
  • Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
Duración y horarios

El curso completo de Grado Superior de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal consta de 2.000 horas.

¿Qué aprenderás?
  • Planificar la producción de productos ganaderos, atendiendo a las exigencias del mercado y a la capacidad productiva de la empresa.
  • Controlar la recepción de animales, comprobando su documentación de origen y su estado sanitario, bajo la supervisión de un facultativo veterinario.
  • Gestionar el aprovisionamiento de materias primas y auxiliares, minimizando costes y asegurando su disponibilidad.
  • Supervisar las instalaciones, la maquinaria y los equipos, garantizando el estado de uso y comprobando que cumplen las condiciones establecidas por la normativa de seguridad alimentaria, bienestar animal y prevención de riesgos laborales.
  • Procesar datos sanitarios de cada fase de producción, elaborando los registros y recogiendo los datos suministrados.
  • Colaborar en el desarrollo de programas de bioseguridad en explotaciones ganaderas, centros veterinarios y núcleos zoológicos, comprobando que se impide la entrada de infecciones o contaminaciones.
  • Colaborar en el desarrollo de programas sanitarios y asistir en la aplicación de tratamientos individuales o colectivos a animales, bajo la supervisión de un veterinario, siguiendo instrucciones y protocolos elaborados por dicho facultativo.
  • Supervisar las tareas de doma básica y manejo de caballos, controlando las técnicas utilizadas, para fines recreativos, de trabajo, deportivos y de exhibiciones y concursos.
Asignaturas

PRIMER CURSO

  • Organización y control de la reproducción y cría (224 horas)
  • Gestión de la producción animal (224 horas)
  • Gestión de la recría de caballos (96 horas)
  • Maquinaria e instalaciones ganaderas (128 horas)
  • Bioseguridad (128 horas)
  • Formación y orientación laboral (96 horas)
  • Lengua extranjera profesional: inglés 1 (64 horas)

SEGUNDO CURSO

  • Organización y supervisión de la doma y manejo de équidos (105 horas)
  • Saneamiento ganadero (147 horas)
  • Asistencia a la atención veterinaria (168 horas)
  • Gestión de centros veterinarios (105 horas)
  • Empresa e iniciativa emprendedora (63 horas)
  • Lengua extranjera profesional: Inglés 2 (42 horas)
  • Proyecto de ganadería y asistencia en sanidad animal (40 horas)
  • Formación en centros de trabajo
Salidas profesionales

Este profesional desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.

  • Jefa / jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
  • Jefa / jefe de turno.
  • Supervisor / supervisora de equipos, procesos y productos.
  • Encargada / encargado de producción.
  • Encargada / encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
  • Técnica / técnico en análisis de alimentos.
  • Técnica / técnico en análisis sensorial.
  • Técnica / técnico en laboratorio de control de calidad.
  • Inspector / inspectora o auditor / auditora de calidad.
  • Encargada / encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
  • Encargada / encargado de aprovisionamientos.
  • Encargada / encargado de la línea de envasado y embalaje.
  • Encargada / encargado de control ambiental y seguridad laboral.
  • Técnica / técnico comercial.
Acceso a otros estudios
  • Te ayudamos a preparar la EvAU.
  • Con esta titulación puedes acceder a la Universidad.



Información del grado

Te enviaremos el PDF al correo que facilites


    Esto se cerrará en 0 segundos