Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal (Veterinaria)
Con el Grado Superior en Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal aprenderás el funcionamiento de todos los servicios relacionados con la producción ganadera, y serás capaz de realizar trabajos especializados de apoyo a veterinarios, poniendo en práctica todos los planes de producción, calidad, sanidad y bienestar animal.
Cuando termines este ciclo y obtengas tu título oficial y homologado, podrás ejercer tu actividad trabajando en empresas relacionadas con la cría, el adiestramiento, la monta y la exhibición de ganado equino.
Título oficial
Modalidad: Presencial
2.000 horas de duración
Inicio: 18/09/2023
¡Solicita más información sobre el precio sin compromiso!
- Requisitos de acceso
- Duración y horarios
- ¿Qué aprenderás?
- Asignaturas
- Salidas profesionales
- Acceso a otros estudios
Puedes acceder al Grado Superior de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal cuando reúnas alguno de los siguientes requisitos:
Acceso directo:
Estar en posesión del Título de Bachiller, o de un certificado acreditativo de haber superado todas las materias del Bachillerato.
- Estar en posesión del Título de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
- Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato experimental.
- Estar en posesión de un Título de Técnico (Formación Profesional de Grado Medio)*.
- Estar en posesión de un Título de Técnico Superior, Técnico Especialista o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el Curso de Orientación Universitaria (COU).
- Estar en posesión de cualquier Titulación Universitaria o equivalente.
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior (se requiere tener al menos 19 años en el año que se realiza la prueba o 18 para quienes poseen el título de Técnico).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
El curso completo de Grado Superior de Ganadería y Asistencia en Sanidad Animal consta de 2.000 horas.
- Planificar la producción de productos ganaderos, atendiendo a las exigencias del mercado y a la capacidad productiva de la empresa.
- Controlar la recepción de animales, comprobando su documentación de origen y su estado sanitario, bajo la supervisión de un facultativo veterinario.
- Gestionar el aprovisionamiento de materias primas y auxiliares, minimizando costes y asegurando su disponibilidad.
- Supervisar las instalaciones, la maquinaria y los equipos, garantizando el estado de uso y comprobando que cumplen las condiciones establecidas por la normativa de seguridad alimentaria, bienestar animal y prevención de riesgos laborales.
- Procesar datos sanitarios de cada fase de producción, elaborando los registros y recogiendo los datos suministrados.
- Colaborar en el desarrollo de programas de bioseguridad en explotaciones ganaderas, centros veterinarios y núcleos zoológicos, comprobando que se impide la entrada de infecciones o contaminaciones.
- Colaborar en el desarrollo de programas sanitarios y asistir en la aplicación de tratamientos individuales o colectivos a animales, bajo la supervisión de un veterinario, siguiendo instrucciones y protocolos elaborados por dicho facultativo.
- Supervisar las tareas de doma básica y manejo de caballos, controlando las técnicas utilizadas, para fines recreativos, de trabajo, deportivos y de exhibiciones y concursos.
PRIMER CURSO
- Organización y control de la reproducción y cría (224 horas)
- Gestión de la producción animal (224 horas)
- Gestión de la recría de caballos (96 horas)
- Maquinaria e instalaciones ganaderas (128 horas)
- Bioseguridad (128 horas)
- Formación y orientación laboral (96 horas)
- Lengua extranjera profesional: inglés 1 (64 horas)
SEGUNDO CURSO
- Organización y supervisión de la doma y manejo de équidos (105 horas)
- Saneamiento ganadero (147 horas)
- Asistencia a la atención veterinaria (168 horas)
- Gestión de centros veterinarios (105 horas)
- Empresa e iniciativa emprendedora (63 horas)
- Lengua extranjera profesional: Inglés 2 (42 horas)
- Proyecto de ganadería y asistencia en sanidad animal (40 horas)
- Formación en centros de trabajo
Este profesional desarrolla su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas de la industria alimentaria integrado en un equipo de trabajo donde realiza tareas de gestión de la producción, organización y control, en las áreas funcionales de logística, investigación y desarrollo, calidad y seguridad alimentaria.
- Jefa / jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén.
- Jefa / jefe de turno.
- Supervisor / supervisora de equipos, procesos y productos.
- Encargada / encargado de producción.
- Encargada / encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos.
- Técnica / técnico en análisis de alimentos.
- Técnica / técnico en análisis sensorial.
- Técnica / técnico en laboratorio de control de calidad.
- Inspector / inspectora o auditor / auditora de calidad.
- Encargada / encargado de la gestión de la seguridad alimentaria.
- Encargada / encargado de aprovisionamientos.
- Encargada / encargado de la línea de envasado y embalaje.
- Encargada / encargado de control ambiental y seguridad laboral.
- Técnica / técnico comercial.
- Te ayudamos a preparar la EvAU.
- Con esta titulación puedes acceder a la Universidad.